王一鸥与中石化湖南石油分公司高层会谈

09月06日 15:53 来源: 岳阳日报全媒体采访中心

深化交流合作 做大做强石化产业链

王一鸥与中石化湖南石油分公司高层会谈

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 刘 柳 摄影 范向辉)9月6日下午,市委书记王一鸥与来岳考察调研的中石化湖南石油分公司代表、党委书记黄河一行会谈,双方就进一步深化合作、加快推进项目建设,深入交换了意见。市委常委、市委秘书长谈正红,副市长陈阁辉等参加。

中石化湖南石油分公司主营业务为石油制品。中石化湖南岳阳石油分公司是湘北地区最大的成品油调入、存储、中转和销售主渠道企业,在营加油站139座,年销售成品油54.98万吨,年缴纳税收1.02亿元,位列中石化全国300余家销售企业发展进步能力前50名。

王一鸥在讲话中对黄河一行来岳考察调研表示热烈欢迎,对中石化湖南石油分公司为岳阳经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢。他说,当前,全市上下正抓紧推进炼化一体化建设,市委、市政府一定全力支持公司在岳阳布局的项目,常态化调度,不断延伸石化产业链条,把石化产业链做大做强。希望双方进一步加强对接,落实好合作协议,同心协力,同心相向,密切配合,把好的体制机制常态化,实现互利共赢。

黄河对岳阳市委、市政府一直以来关心支持中石化湖南石油分公司的建设与发展表示诚挚感谢,并简要介绍了公司生产经营情况和发展布局规划。希望市委市政府一如既往大力支持公司在岳项目建设,共同努力,互惠共赢。