货车深夜超速拐弯 半车空酒瓶甩落路中

09月04日 10:38 来源: 岳阳日报全媒体采访中心

货车深夜超速拐弯 半车空酒瓶甩落路中

交通执法人员凌晨处置保畅安

岳阳日报全媒体讯(记者 郝家勇 通讯员 刘庆军)9月3日凌晨时分,107国道与赶山路交汇处,一辆超速行驶的货车,转弯时半车空酒瓶甩出车厢,撒落一地,幸得交通运输综合执法人员及时处置,最终确保了道路安全畅通。

凌晨时分,岳阳市交通运输综合行政执法支队直属四大队新开塘超限检测站巡查中队执法人员在市湘北大道赶山路巡查,发现赶山路与107国道交汇的红绿灯处,一辆车牌号为鄂A牌照的六轴货车,在转弯时因车速过快,半车空啤酒瓶洒落在107国道红绿灯处的路面上。现场,破碎的玻璃瓶子占据了半幅路面;由南往北的车辆不得已开始逆行,情况十分危急,如不及时处置,后果不堪设想。

此时,涉事货车司机于某把车停在路边后已手足无措,不知如何处理。新开塘超限检测站巡查中队金颖华中队长见此情形,向货车司机了解情况后,立即向上级负责人作了简要汇报,并安排人员一面负责指挥疏导交通,一面维护现场秩序;同时向市公路巡警大队交警和市107国道养护中心通报了该路段险情。

凌晨1时许,107路政队皇姑塘中队长、107国道养护中心,及市公路巡警大队交警赶赴现场,107国道养护人员随即展开路面清理工作。由于事发夜晚,光线较暗,路面上的玻璃瓶渣稍不注意就会致人受伤,清除难度非常大。在现场人员近2个小时的连续奋战下,最终于凌晨2时,恢复了道路正常通行。